请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一网情深论坛

热搜: 活动 交友 discuz

温暖的冬夜——我的学生时代

匿名  发表于 2003-7-3 09:08:50 |阅读模式
  打开心灵的日记。
  似乎每一个情感归宿都是父爱和母爱,每一页都记载着质朴,每一页都记载着爱。
  寒冬的夜拉上拉上了一层又一层的黑幕,书桌上的钟报过了11点又报过了12点……
  “沙沙……”笔尖僵硬的在纸上痛苦的呻吟。“该死的老师,布置这么多作业,想做死我呀!”我呻吟得更痛苦。
  “咳,咳……”父亲还没有睡觉,在一旁默默的看着无声的电视,冬夜的寒冷催化了他的老毛病。
   父亲悄悄的倒了一杯热气腾腾的茶在我案头。我乘机瞥了一眼客厅里的电视机,上面郝然写着“再见”二字。父亲又坐回原处,傻傻的看着所谓的“电视”。
  我呷了一口父亲倒的茶,一股暖流从喉咙一直冲击到我的心灵。“咳,咳……”一声声都刺痛着我的心灵。我的眼睛模糊了,泪水在眼眶中打转,滚烫,滚烫,灼烧着我的眼睛……
  “爸,女儿又让你操劳了!”心里想着,手里的笔加快了运转速度。
   冬夜很冷,可是这里的冬夜却胜似春江花月夜!…… :em02:  :em12:  :em27:  :em28:  :em19:  :em17:  :em16:  :em04:  :em06:

很真诚!
无论是现实中的文学创作还是所谓的网络文学,真诚永远是第一位的。
当然,如果文章在展开一点,我想,会更好些。您说呢?
匿名  发表于 2003-7-3 10:17:06

对,举双手赞成

可怜天下父母心
父母心,学子心。
爱心老师给了你很高的评价,继续努力!!!

我总是无奈于写亲情的,总觉得怎样的文字都不能把这情表现的淋漓尽致。
亲情是需要用一生去理解,用生命去写成的。