金陵夜话 发表于 2007-7-28 13:58:12

征文:我的爱情我作主

即日起征文:
题目:《我的爱情我作主》
体裁:不限
时间:一年
奖励:暂不定
推荐:佳作将推荐见报

金陵夜话 发表于 2007-7-28 14:04:57

如果哪位有什么好的建议就在这里留言吧!
只是一个初步的打算
希望大家参与
更请校董支持

金陵夜话 发表于 2007-7-31 10:57:38

[这个贴子最后由金陵夜话在 2007/08/02 10:02am 第 2 次编辑]

给老公剪趾甲
   楼顶突然一声闷响,正在睡梦中的我一个激灵坐了起来。原来是公司员工在维护屋顶。看钟,才六点不到。于是靠着老公的臂膀回味梦境。过了一会,还是下床把洗衣机打开。回到房间已经没有了睡意,突然看到老公的脚,想到前两天刚刚买的新袜子又有了两个洞,不觉查看起他的脚来。天哪,原来他的趾甲快要掐进肉里了。还有那个大拇脚趾头,因为曾经受伤,到今天还是分两半在长,难怪袜子总是寿命不长。
   找来指甲剪,把老公的脚架在自己的腿上,开始认真地修理老公的趾甲。先剪左脚,一个脚趾头一个脚趾头地过关,剪完再用锉面一个一个锉。然后是右脚。老公一句话也没有,继续着他的睡眠,可我分明感觉到他的幸福。
   眼前猛然闪现孩提时母亲拿着大剪刀细心替父亲剪指甲的情景:母亲的专注和父亲的微笑同样地深刻着,旁边是我们几个小孩子悠闲地玩耍。其实父母那时候是经常会吵架的,那些个理由我们这些孩子也是模糊的有所了解的。可我们更清楚地知道,爸爸妈妈也是相爱甚深的。剪趾甲——如此的一件小事情足可以说明。可惜我不是画家,否则那该是怎样的一幅温馨图啊!记得母亲有一次不小心把父亲的脚趾头剪出了血,当时父亲还笑着安慰很是懊恼的母亲呢。
   我为老公做了什么呢?除了刚结婚时喜欢帮他洗脚外,几乎就没有什么了。他虽然不象父亲般是个国家干部,可毕竟是我一见钟情喜欢了的男人呀!为何随着岁月的洗礼,洗脚这样的小事情越来越生疏了?好像只有搓洗儿子的小脚才是人间的美事。或许就是养育孩子的艰辛和护士职业的疲惫慢慢的改变了自己?可我还是慢慢地把他烧菜做饭的事情给接手了。当然这时候我的孩子已经是一个俊秀的高中生了,而我也离开了原来熟悉的工作岗位,重新寻找了一份时间相对充裕的保险代理人的工作。这两年老公除了本职工作越来越忙,还和几个人搞了个小工厂。现在是除了偶尔的早餐,我已经连他的饭也不用做了。偶尔的拥抱是不是显得苍白呢?我不知道,反正在这样一个早晨,我收获了甜蜜:一面细致的为老公服务,一面感受着此刻自己的心境,感觉老公和自己是相通了的。
   想得到么?浓情密意在心的深处默默滋长,爱情是属于老公的。不愉快时曾经想要放弃,感谢老公的坚持,我才获得了今天这样的幸福。
   吃着我准备的早餐,老公是幸福的;想着我轻抚双脚耐心剪指甲的模样,老公是甜蜜的。他愉快地走向工作岗位,为我们这个小家奋斗,再苦再累也会踏实满足的。
   老公虽然学历不是很高,可他确实是个男子汉。总是在你最需要的时候承担起他的责任。他最大的心愿就是可以让他的老婆我和他的儿子幸福无忧地生活。
   亲情属于老公,爱情更属于老公!

丝絮 发表于 2007-8-1 01:10:45

……

金陵夜话 发表于 2007-8-2 10:08:59

哈哈
星星为什么不说话?
可不许笑话姐姐哟!

飘零 发表于 2007-8-31 13:29:05

阿姨,这个……好像不是“我做主”哦……

金陵夜话 发表于 2007-8-31 21:51:14

下面引用由飘零在 2007/08/31 01:29pm 发表的内容:
阿姨,这个……好像不是“我做主”哦……

确实有点哟!
不过有什么关系呢?
选择也是一种“自主”么!
对不对?
不论这种选择是开心还是无奈,走下去就会有收获。
不是吗?

金陵夜话 发表于 2016-6-29 00:59:51

:lol
页: [1]
查看完整版本: 征文:我的爱情我作主