金陵夜话 发表于 2007-6-12 18:36:59

用心拥抱你

用心拥抱你
   人生总是有着那么多的历练,让人郁闷、让人伤感、让人悲痛、甚至让人心如刀绞。可是,谁又能够担保我们的春天不会来呢?
   知道吗,我的孩子?其实我比你还伤心。只是我的伤心和你的有些不一样:因为没有发挥好,你不甘心不痛快又无可奈何;因为我的疏忽,让你感冒让你在高考这样重大的挑战里花去很多的时间擤鼻子并且忍着头痛答卷子,妈妈着急悔恨也无奈。因为优势科目没有考好上不了你心目中神往的电子科大你身心疲惫;因为看到你难过面对你——我如此优秀的孩子,我每个细胞都在忍受煎熬。。。。。。
   那天我说:唉,儿子,你看你因为感冒成绩可能要大受影响。。。。。。
   “这是人生必须承受之重!”我的孩子,你如此严肃认真的感悟顿时让我泪流满面。知道吗?那一刻,我已经用我的心紧紧地拥抱了你!
   有什么关系呢?不是有那么多人上二本么?不是还有很多人上民本、大专、高职,甚至还有很多人连普通的学校都进不了么?重点大学出来是大学生,二本出来也是大学生。很多时候进了重点如果不再努力还是会被淘汰,假如你能够继续努力,好好学习,以后考上重点大学的研究生,也一样很有前途。
   不要觉得对不起妈妈,我的孩子。陪你的三个月不到的时间里,我跟你学到了很多东西:各方面的知识、更有你精神世界里那些最最可贵的妈妈已经弄丢了的东西。。。。。。真的,只要看到你——我英俊聪明又懂事的儿子,幸福就溢满心怀了!
   不要说我们可以上二本,即使是民本,妈妈也坚决相信,我的孩子可以读研甚至读博。实在不行,我们还可以考雅思出国镀金么。只要你加油,爸爸妈妈怎么辛苦都心甘情愿,而且还会幸福无比。
   我们一起出门,总是十指相扣,侃侃而谈。虽然你已经长大,可我们依然是母子是朋友是知己。只是有一点在慢慢改变,那就是曾经你对我的崇拜变成了我对你的崇拜。因为我好学的儿子总是让我惊奇感叹激动。
   什么也不说了,妈妈只想用心来拥抱你——我的孩子。

金陵夜话 发表于 2007-6-14 21:25:32

用心拥抱你

看到你那么高兴,妈妈好幸福!不过就一台电脑么,我的孩子就变得愉悦起来。搬回家,自己安装好,一面用一面还在念叨:好爽!
不过,确实蛮好。我也很喜欢。

金陵夜话 发表于 2007-6-17 10:53:28

用心拥抱你

虽然压力大,可我和你爸爸还是决定让你去读。一年五万的学费真的好要命。可是孩子,只要你肯努力,就会拥有美好的前程。
一本,这个应该是最适合你的。
西交利物浦大学——妈妈感觉不错。不过要是分数够上其他普通的一本,我还是会考虑上其它的学校。

金陵夜话 发表于 2007-6-22 16:42:24

用心拥抱你

孩子,你真的让人好难过!
为什么总是看那些书?虽没有害处,可总是在网上看,你的眼睛怎么吃得消?出去找同学玩玩不是很好么?可是你就是不愿意。
我决定了,等分数下来志愿填好还是让你去打工。好歹可以有点收获。
你爸爸让你在家好好把英语学学,可你花了多少时间?我也开始失望并且生气。买了电脑也不是让你整天呆在上面呀!
不过这会你还是听了妈妈的话,下去休息了,把电脑丢给妈妈。
其实网络现在对我已经没有多少吸引力,可是为了让你少一点时间在上面,我还是会来的。
唉,上网如今怎么如此让人没有快感没有热情没有。。。。。。

金陵夜话 发表于 2007-6-25 00:06:11

用心拥抱你

分数终于出来了。
虽然不是很理想,可还是在爸爸妈妈预想之中。上二本吧。这也好,知道了结果,不再如昨天和今天白天那样坐立不安。
多么好呀,分数还算好,至少我不要考虑太贵的学校了。
找个好专业一样的有出息。
儿子,加油!

小辫子 发表于 2007-6-25 13:24:17

用心拥抱你

妈妈对孩子的心总是忽喜忽忧的!
我也快成了这样的人,虽然我的baby还要5个月才会出生.
可是我的心里总是忽喜忽忧的,等我的孩子上大学的时候,
我就磨平了所有的棱角了吧?

金陵夜话 发表于 2007-6-28 18:24:31

用心拥抱你

哦,祝福你呀——小辫子!
要当妈妈了!这是一件多么让人高兴的事情啊!
孩子虽然让我们付出很多甚至是所有,可我们还是那么幸福的甘愿付出!因为在为孩子做着一切的时候,我们自己也收获了很多很多。

金陵夜话 发表于 2007-6-29 23:05:27

用心拥抱你

一天就这么耗去了,我在孩子的学校和孩子一起填志愿等结果然后让孩子签字生效。就这样,孩子最终会在我们所填的某一所学校读书吧?不管怎样,本科就好。
真的好累!
等待或许也是一种幸福吧?

金陵夜话 发表于 2007-7-3 09:12:01

用心拥抱你

有点想放弃了
可是要是录取了,放弃也是不可能的。
算了,虽说疼,可毕竟成功的几率高了很多倍。不就是一个孩子?有什么好迟疑的?全英文教学,专业也是那么得好。即使不在英国工作,在国内也会进入一个最佳的平台吧?
只是遗憾,我们不够有钱。
还是找点什么事情来做吧!赚钱现在是最重要的。

金陵夜话 发表于 2007-7-21 07:32:50

用心拥抱你

不管吧,不上就不上吧。金陵科技学院也不错么,体育学院更好呀。通知书呀你就快点来吧。真的好焦急。来了才好做下面的安排啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 用心拥抱你