金陵夜话 发表于 2007-4-5 19:43:32

陪读

三月十九日
一个阳光还算灿烂的日子
我在孩子学校旁租了房子
三月二十日
带着简单的家庭必须
我开始了陪读

____温馨的家
对于孩子
有母亲的地方
就是家
对于我
仅有孩子的家是很不够的
临时的家
是孩子甜蜜的窝
脚步是踏实稳健的
信心是写满脸孔的恬静
"妈妈!"
那一声高喊书写的仅仅是幸福么?
陪读
我才开始
只不过三个月不到
空洞还是在白天大片的时间里纠缠了我

金陵夜话 发表于 2007-4-5 20:00:47

陪读

没有我每日亲手做的早餐
没有我为他准备中午的菜
没有我夜半迎候的拥抱
没有我每天帮他洗衣按摩
__________老公
工作如此辛劳的老公
竟然没有一句怨言
竟然不说一点小话
面对我的小性子
总是安慰
总是幽幽地顺着我的心
孩子总是要紧的
高考在即
还有什么比照顾好他的身心更重要的?
母爱
还有父爱
总是那么深厚
那么真实动人
沐浴在我们的爱里
孩子永远是幸福的天使

金陵夜话 发表于 2007-4-7 11:37:57

陪读

又是周六,阳光灿烂着,我的心空荡。看了好一会书,还是找不到宁静。于是打电话找住在新街口的朋友,然后骑车去她家。再次叮咛我遵守交通规则,她继续忙她的家务。这样阳光的天气,清洗是多么舒爽!遗憾我在陪读,家,只能丢给零乱。
昨天孩子七点去学校后我立即赶回家,天,我的家似乎被灰尘覆盖了。没有女人的家确实不是家!
中午孩子在学校吃饭,我于是如此空闲。要是有电脑也好呀。可惜网吧的环境实在糟糕,真的怕去。这会在朋友的家里上网,才感到心的塌实。看来,我一直浮躁的是这个呀。
高楼林立的市区有什么好?当然好呀,你看,买东西多么方便!房价多么高!学什么也是特别方便!。。。。。。
老公的志向就是要买一套市区的大套房子,还有汽车。。。。。。所以他现在干的很欢。我们家的房子虽然还行,可不在市区;我们家的条件虽还可以,可买心目中的房子还很吃紧。。。。。。
等待,总是让人无奈。房价翻倍地涨,真的好无奈。好多地段已经一万多一个平米,少的也要七八千。怎么办?

一伊 发表于 2007-4-16 20:10:35

陪读

能考上学校的孩子,未必真是有用的人才!别让自己太辛苦了。——我也是个妈妈,最近才悟出来的!

小鱼 发表于 2007-4-20 20:43:07

陪读

对,考上了什么什么学校
未必有用

金陵夜话 发表于 2007-4-29 20:41:46

陪读

可是如果连什么什么的学校都考不上,那么那样的孩子还有什么希望?
知识总是有用的!不是吗?孩子想上电子科大,我还是很紧张。那么高的分数,他能够达成心愿么?考不到六百二,看来也只能在南京上个普通的大学了。
只是期待我的孩子可以发挥正常,考出好成绩。
爱学习的孩子总是有希望的,不是吗?

金陵夜话 发表于 2016-6-29 00:40:07

回味曾经
页: [1]
查看完整版本: 陪读